Рак прямой кишки
Главная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты

Что такое рак толстой и прямой кишки?
Каковы причины развития рака толстой кишки?
Питание и рак толстого кишечника
Полипы и рак толстого кишечника
Язвенный колит и рак толстой кишки
Генетика и рак толстой кишки
Каковы симптомы рака толстой кишки?
Как можно предотвратить развитие рака толстой кишки?
› Пальцевое исследование прямой кишки и анализ кала на скрытую кровь
Гибкая сигмоидоскопия и колоноскопия
Генетическое консультирование и тестирование
Питание в профилактике рака толстой кишки
Какие существуют способы лечения рака толстой кишки и какова выживаемость при этом заболевании?
Что такое динамическое наблюдение при раке толстой кишки?
Какое будущее ждет пациентов с колоректальным раком?
Краткий обзор рака толстой кишки
Лечение рака толстой кишки в Израиле
Гидро-МРТ в Москве
Проктологический Центр г.Вупперталь - Германия
Лечение рака прямой кишки в Ассуте - Израиль

Пальцевое исследование прямой кишки и анализ кала на скрытую кровь

Всем лицам в возрасте старше 40 лет ежегодно рекомендуется проходить пальцевое исследование прямой кишки и сдавать кал для анализа на скрытую кровь. Во время пальцевого исследования доктор ощупывает прямую кишку изнутри пальцем в перчатке для обнаружения патологических образований. В это время можно производить забор кала для анализа на скрытую кровь (см.ниже). Кроме этого, у мужчин одновременно проводится обследование предстательной железы.

Важным скрининговым методом для обнаружения колоректального рака и полипов является анализ кала на скрытую кровь. Для опухолей толстой и прямой кишки характерна кровоточивость с попаданием крови в кал. Небольшое количество крови, перемешанное с калом, обычно невооруженным взглядом не видно. Используемые анализы кала на скрытую кровь основаны на изменении цвета химических веществ, что позволяет обнаружить микроскопические количества крови. Данные тесты являются достоверными и недорогими. При проведении анализа небольшое количество кала наносится на специальную карточку. Обычно забирается три последовательных образца кала. При положительном анализе кала на скрытую кровь вероятность наличия полипа толстой кишки равна 30-45%, а вероятность рака толстой кишки составляет 3-5%. Если рак толстой кишки обнаружен при подобных обстоятельствах, то диагностика считается ранней, а долгосрочный прогноз - благоприятным.

Важно помнить, что положительный результат анализа кала на скрытую кровь вовсе не обязательно означает наличие у человека рака толстой кишки. Кровь в кале может появляться при самых разных состояниях. Тем не менее, при обнаружении в кале скрытой крови необходимо провести дополнительное обследование, в том числе ирригоскопию, колоноскопию и другие тесты для исключения рака толстой кишки и выявления источника кровотечения. Кроме этого, важно понимать, что отрицательный результат анализа кала на скрытую кровь не означает отсутствие колоректального рака или полипов. Даже при идеальных условиях анализ кала на скрытую кровь упускает, по крайней мере, 20% случаев рака толстой кишки. У многих пациентов с толстокишечными полипами результат теста на скрытую кровь является отрицательным. При подозрении на опухоли толстого кишечника, а также при наличии высокого риска развития колоректальных полипов и рака гибкая сигмоидоскопия или колоноскопия проводится даже при отрицательных результатах теста на скрытую кровь.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.



рак-прямой-кишки.рф Рейтинг@Mail.ru Телефон для справок
© 2011-2018 All Rights Reserved (495) 50 253 50